среда, 26 января 2011 г.

Варианты сетапов для игры в 2ке.




Всем привет. Наверняка, найдутся те, кто ещё ни разу не ходил на арену. Кто хотел бы попробовать, но не знает с чего начать. Эта небольшая заметка о том, с каким классом вашему спеку будет выгодно играть в 2ке (ну и что, что этот брекет считается самым несбалансированным).

Воин.
Классический спек для воина - Армс (оружие). Нет, можно играть и в Проте, но окружающие вряд ли положительно оценят сей жест :)
Воин прекрасно сочетается со всеми хилами и плохо с другим дд. Поэтому ищем себе Хпала/Ршамана/Рдруида и идем учиться играть арену. Как сказал великий МистерПрадо: "2-3 тысячи игр и успех придёт". Почему нет Приста? Во-первых, они сейчас переживают не самые лучшие времена. Во-вторых, можно и с пристом играть, вот только такой сетап будет требовать чуть большего скилла от участников команды.

Друид.
Бумкины. Очень слабо представлены на арене (исключение, 8ой сезон Арены))) ). Пожалуй лучше всего играть в паре с кастером: маг, лок, Шп, ЭлемШам. Может быть рога.
Фералы. Сейчас переживают расцвет. Напарник номер 1 - рога (дабл инвиз - сила!) Напарник номер 2 - прист (по крайней мере в 8м сезоне). Напарник номер 3 - маг. Номер 4 - Хпал (сейчас очень сильная связка).
Ресторы. Хм... В помощь вам - вары, дк, локи, ретрики, ханты. Вообще у друидов лучший контроль в игре, который снять можно только тринькой - смерч называется. Даже бабл не снимет его. Наверное, поэтому рдруид так популярен в 3ках.

Маг.
Аркан я рекомендовал бы оставить для ПВЕ, а вот фаер и фрост... Лично у нас самый большой геморрой вызывает сетап лок+маг. Это круче чем прист+рога в 8ом сезоне. Кажется, что сейчас маги -- самый вариабельный класс: рога (классика!), прист (классика! или с ШП), элем (прожималы), ретрик (Thesesus в своих мувиках показал как надо играть в этом сетапе), холик? (а почему бы и нет!) Рдру (в одном из мувиком, Рдру+Авар вышли против Рдру+Фмага - на тот момент команды номер 1 боевой группы), бумкины,.. Пожалуй только с дк получится не самый удачный вариант.

Паладин. Для холика лучшим напарником будет Авар или Дк. Можно сыграть и в паре с чернокнижником. Ретрик сейчас тоже не самый продвинутый класс на арене. Обычно играют: ретрик+Рдру/Ршаман/Прист. Можно попытаться и в 2 дд сыграть, тогда стоит выбрать рогу или мага.

Охотник.
Честно говоря, охотник не очень популярно представлен в 2ке... Даже не знаю с чем это связать (нет, понятно, сейчас Охотники, пожалуй, один из слабейших классов), но вот в 8ом сезоне не сказать чтобы их было очень много. В основном охотники играют с хилами. Лучшим выбором будет прист (цепь контроля "Скатер-трапа+фир... повторить много-много раз" позволяет завалить очень-очень много кого). Вторым кандидатом является Рдруид, благодаря своему контролю. А самым худшим напарником будет Холипаладин (ибо контроля, у бедняги очень мало)

Разбойник.
В разбойниках я очень слабо разбираюсь, поэтому отдельно по веткам рассматривать не буду. Играйте с пристами, магами, локами... И будет Вам счастье.

Рыцарь смерти.
Рискну предположить, что здесь как и в варианте с воином лучше всего играть в связке с хилом. Желательно с Хпаладином (очень мало видел ДК в связках с шаманами). Что касается билда... Я бы взял Анхоли, но каждый решает сам.

Чернокнижник.
Очень интересный класс. Почему-то считается слабым (?), однако в умелых руках - машина для убийства. Связки? Самый сильный сетап (с моей субъективной точки зрения) - маг+лок. Контроль - дичайший. Очень интересно было бы взглянуть на бой двух высокоуровневых зеркал этого сетапа. Лок+рога, лок+Эшаман (классик визард клив). неплохо лок сочетается в паре и с хилом (особенно афлик). Правда боюсь, что эта связка умрет с выходом 4.0.6, когда у Локов уберут дрейн маны.

Жрец.
Да... да. Сейчас присты (особенно хилы) переживают не лучшие времена. Но! Разве стоит из-за этого лишать себя удовольствия в игре на арене? Ваш выбор:  маг, рога, хант, дк, ферал... возможно, ретрик. Ну и конечно классика всех классик. Три буквы, которые значат очень-очень много. Р.М.П.

Шаманы
А вот специально для шаманов я писать ничего не буду)) ищите себя в сетапах, указанных в этой статье))

пятница, 21 января 2011 г.

Запись интервью с Прадо

Всем привет. Вот запись интервью одного из самых противоречивых гладиаторов 8го сезона. Свои комментарии писать не буду, интересно, что Вы напишите.

Жизнь... продолжается



Жизнь продолжается.

Краткая хронология событий, которые произошли со мной за первые 3 недели 2011 года.

Жизнь продолжается? Я играю арену. Рейтинг можно посмотреть в шапке блога. Я не особо обольщаюсь, ибо считаю, что по старой системе этот рейтинг равен порядка 1.5к. Вар мой тащит. Нет, не так. Он ТАЩИТ! Очень хороший дамаг, вжимает не по-детски. Редко когда его кто-нибудь передамагивает. Его беда - не полная мат. часть по другим классам, потому иногда возникают вопросы типа: "Ой, а как это он от меня ускорился?" Я же, наоборот, хорошо в теории подкован, а вот вытянуть бой получается не так часто как хотелось бы. Очень тяжело жить под дк и варами. Варов надо фейкать (пока с этим плохо получается); а с дк не знаю как быть... по-моему число сайленсов и интераптов у него зашкаливает... Как я уже писал ранее - хотим собрать тройку. Решили остановиться на ТСГ. Пара дк есть на примете. Но, если какой-нибудь дк с ЧШ за альянс читает эти строки, может попробовать написать мне. Требования просты как пень: фул ПВП шмот (пара шмоток ПВЕ , особенно кольца и триньки, приветствуются) и от 1000 игр на арене (желательно чтобы большинство было в 2ке и 3ке). Наша цель минимум - 1800 на сезон, максимум 2.2к. Играем пока 2 через 2; во второй половине дня. Играем не очень жестко, часа 2-4 в день.

Жизнь продолжается. Я ушёл из гильдии... О причинах помолчу, надеюсь отношения останутся тёплыми. Вступил в гильдию Вортекс. Вступил и... пожалел. Они тру ПВЕ и ПВА, но ПВП... пвп очень слабо развито((( Пробный бой на рбг не добавил оптимизма. В общем тут либо надо строить всё с нуля (опять!!!), либо искать ещё одну гильдию либо (очень рассматриваю этот вариант) уходить назад в Тени Ашенваля. Интересно, примет ли ГМ?

Жизнь продолжается... Прекращаю фармить бг (чего ради? весь пвп шмот уже есть, хонор уже смысла не несет). Теперь надо вынести ПВЕ триньку из Каменных недр (~+250 к интеллекту, использование повысит Дух на 1750). Либо можно накопить Эблемы доблести на более продвинутый аналог. Стоит она (если память мне не изменяет) 1650 очков. Если не ходить в рейды, то получается 1650/70=24 раза сходить в рандом гер. Но играю-то я 2 через 2, т.е. получается 48 дней. Не торт(

Пора потихоньку возвращаться к своим многочисленным альтам и твинкам. Планирую сделать апгрейд железа. Хочу зафрапсить пару боев на арене и на их основе произвести разбор своей игры. Ищу новую работу... Жизнь продолжается!

четверг, 13 января 2011 г.

Чего мы лишились с переездом на новый официальный сайт



Всем привет.

Не так давно, практически к выходу нового аддона для нашего несравненного World of Warcraft, метелица обновила свой официальный сайт. Вместе с плюшками, мы получили достаточно много минусов. Хотелось бы перечислить, чего нам так не хватает на новом сайте.
  1. Пропали арена ладдеры. Нет, они есть, но отображают лишь верхушку айсберга. Раньше можно было видеть все команды, вплоть до только что образованных. Это было очень удобно, ибо позволяло заранее оценить, какое звание получишь по окончании сезона. Кроме того можно было оценить самую сильную команду именно на твоем сервере (а не на всей боевой группе). Кстати, теперь арена ладдеры пропали и на PG  и на AJ.
  2. Вместе с ладдерами в небытие канула история сражений... Я очень надеюсь, что это временно и всё вернётся на круги своя. История арены была очень удобна. Во-первых, появлялось огромное поле для анализа (например, каким сетап проигрывала Ваша тима чаще всего). Во-вторых, автоматически подсчитывалось какой команде Вы проигрывали чаще всего, а какую выигрывали больше других. В-третьих, всегда можно похвастаться/ткнуть кому-то в результат игры. Да наконец, просто оценить сколько вы наносите урона или исцеляете. Кстати, верхом блаженства было бы получить от Близард инструмент по типу Реплеев для SC2 или WC3. Можно было бы анализировать часами свою игру. А так придётся фрапсить (чем я и планирую заняться в ближайшее время)
  3. Пропала возможность сравнивать достижения различных персонажей. Ачиводрочерам Любителям ачивок думаю было приятно загрузить 3-4 ближайших конкурента в гильдии по ачивкам и сравнивать их. Лично я так очень часто делал, чтобы оценить степень отрыва от меня той или иной личности))
  4. И наконец, пропал огромный форум со всем и темами... Ладно наш русский (а ведь тоже было приятно); так прощай Европейский форум, со всеми жалобами на наших "русских медведей" (привет временам Warsong) )))

А вот, что мы получили (получили, в данном контексте прошу воспринимать с точки зрения негатива). Из того, что меня раздражает мы получили:
  • получили мы гору комментариев, никому не нужных и не интересных, после любой новости на сайте; вдобавок почти в каждом коменте присутствует "арфакрафическая ашипка";
  • и получили форум, на котором отображается портрет, имя, гильдия, число достижений... и собственно всё. А где, простите, игровой мир?

К сожалению, в истории человечества произошло такое явление, как строительство Вавилонской башни, и сейчас мы говорим на множестве языков. Если посетить англоязычную страничку сайта о World of Warcraft, становится понятно, что наши, русские товарищи, явно отлынивают от работы))) Хотя это было характерно и для уже бывшего сайта.

p.s. Кстати. А где обещанная близардовская версия WoWprogress'a?

среда, 12 января 2011 г.

Ещё немножко юмора


Всем привет.


Хочу предложить кратенькую запись примейда собранного человеком не очень близко знакомым с бг... Запись, конечно, не уровня "Это будет красивая победа", но пару раз улыбнуть может... Слушать лучше с 1-50



понедельник, 10 января 2011 г.

Аналитика - Краткий анализ приближающегося патча

Причем здесь патч? А хз... :)


Всем привет.

Предлагаю обсудить, как изменится ПВП с появлением патча 4.0.6

Списки изменений на wowraider.ru (не забудьте о дополнении) и prestige-gaming.ru

воскресенье, 9 января 2011 г.

Коротко - Полезные ссылки, или что почитать вечером

Всем привет.

Поделюсь ссылкой на гайд Готика, о том как ворваться в ТОП. Копипастить не буду (пока!). Приведу основные тезисы:
  • придумать себя нормальное и адекватное имя (имя наше всё! никаких ЛолДоздрапермаПро)
  • занять грамотную и адекватную позицию на форумах посвященным ПВП-ТОП уровня (prestige, AJ)
  • перейти в гильдию, состоящую из топовых игроков (главное. чтобы адекваты были)
  • подобрать тиммейтов, которые будут адекватно воспринимать критику и адекватно критиковать нас любимых
  • самый адекватный способ поиска тиммейтов - через /ш (/w)

Далее предлагаю ссылку на гайд по ферал друидам патча 4.0.3. Другие классы тоже заходим, читаем, подчерпываем полезную информацию.

А здесь можно найти героев ВОЛКа, видных игроков на протяжении всего аддона.

И, наконец, адекватная тактика в рейд интересный прежде всего ПВПшерам. Тактика с сайта wowraider.ru.

суббота, 8 января 2011 г.

Жизнь гладиатора - Размышления о тройке



Всем привет.

Вернувшись с Югов, начинаю потихоньку входить в нормальную колею: сегодня-завтра работаю, а потом постараюсь уделить арене максимально возможное время. Пора подумать о тройке. Делать будем на основе двойки (сразу убиваем 2ух зайцев: если нету третьего играем двойку; да и сыгранности нам прибавит).

Посидев и прикинув, пришёл к выводу, что третьим в связку АрмсВар+Хпал может быть, в принципе, любой. Кого стоит сразу отмести: роги ... и дублирующие классы (Палы и Вары). Ещё отметаем фералов (как близких родичей рог). Почему плохо подходят роги? Спустя минуту после начала боя, рога становится достаточно ущербным классом, ему тяжко выживать при постоянном давлении. У вара и пала нет способностей, которые могли бы помочь роге (фералу), пережить тунелинг.
Далее я отмел бумкина и ШП. Спеки эти достаточно экзотичный в тройке, и лучше смотреться будет в связке с кастером, чем с МИЛИ.
Скорей всего откажемся от дабл хила. Да, играть в нем пожалуй полегче, чем в классический 2дд+хил, но навыка никакого не прибавляется, а моя цель – за 9ый сезон максимально возможно апнуть скилл. Поэтому Рдруиды, Ршаманы и Присты всех мастей в пролёте.
Ханты не отпадают, но... не слышал я ни разу о сетапе из Армсвара+хант+хил. Не будем экспериментировать)))
Остаются маги, локи, дк, дд-шаманы. Вот среди них и будем выбирать. Конечно, спрошу мнение своего вара, возможно у него есть кандидат на примете. Шаман даст нам пурж (удобно, перед свитчем), тотемы, декурс. Неплохой бурст. Маги – это длинный контроль, отличный дамаг (для 9го сезона можно сказать запредельный), много различных нов. Беда мага в уязвимости, после использования 2ух айсблоков. Лок, это либо постоянные доты, либо бурстовый дамаг (экзотического демонолога тоже со счетов не скидываем, правда насколько я понимаю у них с варом станы на одном димишинге, что не есть хорошо) и куча фира. Ну и ДК... получим классический мили-клив. В общем стоит дождаться мнения вара моего.

p.s. Напоминаю, что вышеперечисленные рассуждения принадлежат человеку, который не поднимался выше 1500 в 3ке.

четверг, 6 января 2011 г.

Блоги за 2010 год



Всем привет.

Как и обещал, делюсь впечатлениями о блогах (и чуть-чуть сайтах) посвященным WoW.

понедельник, 3 января 2011 г.

Итоги 2010 - Планы 2011



Всем привет.

Сегодня понедельник, а значит самое время подвести итоги.
Начну, как водится с жизни ИРЛ. Тут, не смотря на получение 2ух дипломов, смене аж 3ех работ и прочей шелухе, год можно записать в пассив, чем в актив. Точка. Из позитивного могу отметить (только не смейтесь) поход на Аватара в 3D. Это нечто! Просто нет эпитетов, чтобы всё это описать!!!

Ну да ладно. Бог с ним с РЛ, перейдем к делам насущным, т.е. к ВОВу. Во-первых, в начале года была предпринята попытка вернуться к корням рейдинга, а именно попытаться максимально быстро освоить ЦЛК. Рейдил с друзьями, но ничего путного из этого не вышло. Гильдия так и не смогла пройти дальше 4/12 (даже с бафами на 10%), а 10ка загнулась, по причине диплома. Когда же диплом был готов, выяснилось, что мое место отдали другому, а рейдом вообще заправляем какой-то дру. Далее были попытки собрать свою 10ку, интриги с моей первой 10кой... в общем всё, что сопутствует молодым гильдиям присутствовало. В итоге, послал я всё это к чертям и решил заняться ПвП. Я уже тогда играл с Варом по имени Градрус (игровой стаж за вара 4 года, из которых 4 года в билде Защиты). Как АРМС он оказался нулевым (не вылезал из батл стойки и прожимал только смертельный удар, попеременно с мощным). Надеюсь он читает эти строки, и ему обидно что ч про него такое пишу. Пусть же он попробует мне доказать, что чего-то стоит. Как пытаюсь доказать я. У меня даже списочек есть игроков, которых надо обойти по арена рейтингам. Я отвлекся; оказалось, что на КЛ мало толковых варов, да ещё чтобы за Альянс, да ещё чтобы свободных. Так же мало ПВП-активности (организованной). Потянулись ожидания открытия трансфера на ЧШ.

ЧШ дал многое. Во-первых, пришлось быстро отучиться кликать и выхиливать наших в достаточно тяжёлых ситуациях. Пошло развитие. В примитивном сетапе в 5ке сумел-таки взять Т1 пушку, тут опять начались проблемы с РЛ(в этот момент пришлось искать новую работу). Когда работа была найдена, выяснилось что в 5ке меня дальше не видят. В итоге доигрывал 8ой сезон в паре со старым приятелем, с которым в конечном счёте разругались из-за арены. До сих пор не написали друг другу не слова, а прошло уже почти пол-года.

Неожиданно грянул катаклизм. И как раз, накануне его выхода произошёл развал в Тенях Ашенваля, из-за которого, часть игроков просто отвалилась, часть (я оказался в ней) организовали свою гильдию, а часть осталась в Тенях. Очень вовремя, блин, это случилось; как раз накануне рейтинговых полей сражения.

Баланс принесенный катаклизмом не перестает удивлять, пока ещё не отвык от баланса 8го сезона. Нашёл отличного Вара, пообещали друг другу взять от 2хк. Задача это выполнимая (уже ММР 1700), ибо шпилит этот парень очень и очень неплохо и, похоже, согласен терпеть мой график рабочий 2/2. Надо держаться Кудекса (так его зовут). С концом новогодних каникул будем пытаться организовать троечку, ибо в этом сетапе все, на что способен игрок и проявляется. Насчёт 5ки - не знаю, смысл в ней отпал с изменениями в системе начисления очков. Да и нервов она много жрёт. рейтинговые сражения пока баганутые, а ростер нашей гильдии не позволяет играть на равных со многими (банально, не хватает классов, да и онлайна).

Резюмируя. Год в ВоВеоцениваю на 4 с двумя минусами.

Ну и блог. Во-первых, я стал его вести.К сожалению, пока мало людей оставляют комментарии, видимо плохо проработан материал, надо стараться. В июле я как бы без всяких уведомлений, по партизански завязал с блогом (как раз начались траблы с работой, после чего со мной не продлили контракт). "Как назло" Дек, в этот момент дал небольшую промоакцию моему блогу. На энтузиазме я написал ещё пару постов, но потом сдулся (честно, почему-то до сих пор немного стыдно перед Деком). И 4месяца не заходил на свой блог... Но вот в декабре, показал коллеге (похвастаться захотелось, да и сорвался! О чем не жалею!)
В планах, написать о блогах которые меня больше всего заинтересовали за год и немного навести косметику в своём блоге.

p.s.Сейчас я нахожусь в славном городе Новороссийске. Приехал из Москвы, пацанов навестить. Блин! Как в старой сказке 12 месяцев. Январь неожиданно уступил место Апрелю)) +12 на улице, лужи по шею, голые деревья, зелёная трава. :)