четверг, 3 марта 2011 г.

О всё по немногу (арена, редкие маунты, патч 4.1, рейтинговые поля сражений)




Всем привет!

С уверенностью докладываю о том, что 1 из целей поставленных на этот сезон достигнута: я таки смог взять 1800 в сетапе 3на3.
Вообще впечатления от сетапа неоднозначны. Не понимаю до конца причины наших побед и поражений. Анализ пытаемся какой-никакой делать, но что-то не то. Очень долго сидели на 1650 (почти 10 дней). Потом решили пробовать играть в 2 цели: вар садится на вражеского хилера, а дк пытается всеми силами не дать контролить нас различным ренжам (в основном магам). На волне успеха поднялись почти до 1850, но потом снова откатились на 100 рейтинга. Заметив, что в 3ке в меня почти не играют, снял часть пвп абуза с ресом (например, заменил триньки с +300 реса на триньку с +300 к криту). Также в тройке не использую триньку на прок духа, предпочитаю на прок скорости (Ведьмины часы). Хотя появилась идея уйти с спека "крит+дух" в "фул дух" и хилить флешками. В любом случае, мне кажется что шмотки в пвп на дд мне так и не собрать :)

Собрали пятёрку, теперь надо пробовать играть. Решили играть в мили сетапе, на основе нашей тройки: к вару и дк добавили Рдруида (напрница ДК) и энхшамана. Интересно, конечно, посмотреть что из всего этого получится, так как я привык играть только с пристами :)

И наконец-то мы собрали статик для игр на рейтинговых БГ. Первый вечер принёс одну победу и три поражения. Всё-таки я твёрдо уверен, что таким классам как ретропаладин, энхошаман в рейде делать нечего!! Дать они ничего сверхъестественного рейду не могут. Тот же рога с магом на мой скромный взгляд пользы принесут гораздо больше пользы. Кстати, полагаю что скоро начнёт всплывать проблемы с заменой людей на более классных. И вот тут я действительно не знаю как быть: вроде в статик записывался человек, отыграл с нами 3-4 дня, а ему говорят: "извини, Брат, но мы тебя больше брать не будем. Есть люди, которые лучше прожимают чем ты". Вообще тема "места в статике" заслуживает очень обширного анализа. В чём-то мы тут родственны с ПВЕ.

Принимаю поздравления: мне упал маунт с Кельтаса в Терассе Магистров! Только, вот я больше обрадовался бы маунту с Анзу, так как Терассу мне ещё раза 3-4 надо сделать фул ран, чтобы репутацию набить, а в Лабиринт я бегаю уже исключительно ради Анзу. А он не падает и не падает... :)

Хотелось бы сказать пару слов о предстоящих изменениях патча 4.1

Во-первых, АОЕ мини-ластстендинг от ВАРА для напарников. Очень интересно будет взглянуть как это будет работать. Обещают нерф урона от фрост магов (Иес!) и нерф урона от Совухов (чем бедные совы не угодили - мне не понятно). Паладинам "нехоликам" сделают 20секундный кулдаун на торжество (прощай мои мечты поПВПшить в проте). Варам обещают дать Зуботычину во всех стойках. это сообщение вызвало  волну вайна типа "Вар становится ретриком, скил на смену стоек не нужен" Я не очень понял, чем такая волна вызвана, ибо введение пумела призвано заменить выпиливание из игры удара щитом. Наконец, кастерам станет полегче благодаря увеличению кулдауна на спелрефлект почти в 3 раза (вот он скил-то! Рефлектить только то что нужно!) Существенно нерфят протов (похоже Близард решили отказаться от идеи "танкуем и в ПВП", хотя про ДК в ветке Кровь, такого не скажешь :)   )
Приятные изменения нас ждут и на рейтингвоых полях сражений:
-увеличат дамаг по флагоносцу, причём каждую минуту будет происходить настакивание. (кажется, наконец-то появится смысл играть не в 4хила+танк на картах типа "Захватываем флаг")
-изменят систему возрождения на картах типа "Царь горы" (пока только для Битвы за Гилнелас, но по логике вещей это изменение будет в силе и для адаптированной версии Низины Арати)

Кстати, а скоро появятся обещанные оптимизированные карты для 10 игроков? (очень, хотелось бы чтобы составы на кораблях для Берега древних определялись не случайным рандомом)

2 комментария:

  1. Анонимный8 марта 2011 г., 9:16

    Ветсер,в пятерку рдруид не катит с палом,лучше дц,поскольку вар будет плохо дамажить,диспелла больше надо + могут рашнуть, и здесь только дц спасает.Ну ты уж сам решай :)
    Мери.

    ОтветитьУдалить
  2. эх я играя в ДЦ всегда получаю по шапке и в 90% игр я становлюсь целью обоих дд. вот такая суровая жизнь ДЦ =((

    ОтветитьУдалить