суббота, 19 февраля 2011 г.

Рассуждения о тринкетах и об арене

Всем привет.

Коротенько, хочу рассказать как развиваются у меня события на Чёрном Шраме.

Арена 2ка.
Взяли 1800 на прошлой неделе. Вообще мы уже приближались к этому рубежу, но после серии поражений нас откинуло на 1640. Собственно, на этой ступени мы и были, пока в одну неделю не смогли сыграть 2ку вместе и я нашёл какого-то случайного ферала в чате. Сказать, что этот ферал играл слабо - значит не сказать ничего. :) Мы слили с ним 13 игр, и выиграли 5. Это опустило ММР команды, но вар-то не играл и его ММР был достаточно высок. Поэтому, когда мы вновь вышли в нашей привычной двойке, после 2ух побед нам дали +130, что закинуло нас на 1770. Правда потом откатились, и вот потихоньку вновь набрали рейтинг.

Почти весь сет куплен, осталось докупить перчатки. Гемлюсь на крит, искусность и скорость перековываю в крит. Дух не трогаю. Вообще в 2ке с маной проблемы очень редки, только если против нас не прист. Поэтому духа буду стараться держать столько, чтобы, благодаря таланту, меткости было как раз 5%. Если поднимусь на более высокие рейтинги, буду думать как быть дальше. Думаю как быть с тринкетами. Вот тут, пожалуй, я остановлюсь поподробней.



Свою синьку я получил, вынес из нормала.  Конечно, нужно постараться вынести героическую версию: там прибавка как по интеллекту, так и по духу существенна (кстати, по ощущения внутренний кд у тринкета 2 минуты, а не 45 секунд - как это было у ВОЛКовских тринкетов, если память меня не подводит). Есть другой вариант за рейдовые эмблемы. Но тут надо либо в рейд попасть (а кто с ПВП шмотками возьмет?) который зафармит много боссов), либо по кд ходить в героики (что с моим графиком работы -2/2 - займёт порядка 6 недель). Есть ещё аналог, который можно прикупить на аукционе. Цена вопроса - 30к голды. Опять-таки месяц ежедневного фарма (а когда аренить?). Хотя, сейчас золото продают по 30-50 рублей за 1000. Т.е. на 30к голды нужно 50*30=1500 рублей в худшем случае. Но тут возникает моральный вопрос, ибо я как-то не очень одобряю растрату реальных средств на виртуальные предметы. С другой стороны: 1500 рублей, это столько, сколько я примерно зарабатываю в день. Т.е. можно просто отдать деньги и не париться в течении очень длительно времени. Но опять-таки: играй я на высоких рейтингах, это имело бы смысл, а пока болтаюсь на 1800-ах какой от этого профит?
Если подойти с точки зрения теорикрафтинга: тринкет за баджи даёт 1926/6=321 дух ежесекундно, кровавая слеза(героическая) 1710/6=285 духа, цунами стакает 5 раз по 80, что в сумме даст 400 духа (!), однако необходима постоянная поддержка из целительных заклинаний, иначе стак спадёт. Есть ещё вариант от археологии, но на него рассчитывать вообще бессмысленно - повезёт-не повезёт. Что касается других тринкетов, без связки "интелект+дух"... Их много. Лично мне кажется разумным ожидать, что интеллект будет величиной постоянной, и не будет прокать. Прокающий интеллект, это тоже интересно, но как его использовать с умом? Врубать святую клятву? А если именно в этот момент моих напарников "ой-как-вжимают"? Прок на скорость и крит тоже вещь в себе. Вообще не очень люблю проковые триньки (если они не на дух только!).
Что касается второго тринкета, то поскольку я дварф, он по любому должен снимать контроль. Из альтернативных бонусов: плюсы к устойчивости, духу, к критическому удару и к искусности. Искусность сразу в печь. Дух в принципе тоже думаю туда отправить (возможно не прав). Остается устойчивость и крит. Как мне кажется устойчивость лучше для 2ки, а вот для тройки скорей всего приобрету с критом.
Ну и чтобы уже совсем закрыть тему тринкетов. Со следующим патчем все очки доблести, станут очками справедливости. И вещи, которые можно покупать за доблесть, станут доступными за справедливость. Если к ВОЛКу первый глобальный патч вышел в конце апреля (а сам старт ВОЛКа произошёл на месяц раньше Катаклизма), то по ощущениям к Катаклизму первый патч должен выйти в начале лета. Вот и думайте.

Вернёмся к арене. В тройке наш дк синий-синий (но пушка Т1 есть). Тут, конечно, нужно время чтобы он подтянулся. С другой стороны в ТСГ чаще всего игра идёт по вару, а вар-то у нас отлично одет. В общем Тефтонцу (так нашего дк зовут) дам ссылочку на гайд на AJ, пусть читает, и всё переделывает.
Если в двойке я хоть как-то представляю свои действия, то в тройке всё приходится для себя открывать с нуля :)

Пробуем собрать гильдейский статик РБГ и надо пытаться организовать игры в 5ке. Похоже это будет не такой фейсролл как в 8ом сезоне :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий