среда, 26 января 2011 г.

Варианты сетапов для игры в 2ке.




Всем привет. Наверняка, найдутся те, кто ещё ни разу не ходил на арену. Кто хотел бы попробовать, но не знает с чего начать. Эта небольшая заметка о том, с каким классом вашему спеку будет выгодно играть в 2ке (ну и что, что этот брекет считается самым несбалансированным).

Воин.
Классический спек для воина - Армс (оружие). Нет, можно играть и в Проте, но окружающие вряд ли положительно оценят сей жест :)
Воин прекрасно сочетается со всеми хилами и плохо с другим дд. Поэтому ищем себе Хпала/Ршамана/Рдруида и идем учиться играть арену. Как сказал великий МистерПрадо: "2-3 тысячи игр и успех придёт". Почему нет Приста? Во-первых, они сейчас переживают не самые лучшие времена. Во-вторых, можно и с пристом играть, вот только такой сетап будет требовать чуть большего скилла от участников команды.

Друид.
Бумкины. Очень слабо представлены на арене (исключение, 8ой сезон Арены))) ). Пожалуй лучше всего играть в паре с кастером: маг, лок, Шп, ЭлемШам. Может быть рога.
Фералы. Сейчас переживают расцвет. Напарник номер 1 - рога (дабл инвиз - сила!) Напарник номер 2 - прист (по крайней мере в 8м сезоне). Напарник номер 3 - маг. Номер 4 - Хпал (сейчас очень сильная связка).
Ресторы. Хм... В помощь вам - вары, дк, локи, ретрики, ханты. Вообще у друидов лучший контроль в игре, который снять можно только тринькой - смерч называется. Даже бабл не снимет его. Наверное, поэтому рдруид так популярен в 3ках.

Маг.
Аркан я рекомендовал бы оставить для ПВЕ, а вот фаер и фрост... Лично у нас самый большой геморрой вызывает сетап лок+маг. Это круче чем прист+рога в 8ом сезоне. Кажется, что сейчас маги -- самый вариабельный класс: рога (классика!), прист (классика! или с ШП), элем (прожималы), ретрик (Thesesus в своих мувиках показал как надо играть в этом сетапе), холик? (а почему бы и нет!) Рдру (в одном из мувиком, Рдру+Авар вышли против Рдру+Фмага - на тот момент команды номер 1 боевой группы), бумкины,.. Пожалуй только с дк получится не самый удачный вариант.

Паладин. Для холика лучшим напарником будет Авар или Дк. Можно сыграть и в паре с чернокнижником. Ретрик сейчас тоже не самый продвинутый класс на арене. Обычно играют: ретрик+Рдру/Ршаман/Прист. Можно попытаться и в 2 дд сыграть, тогда стоит выбрать рогу или мага.

Охотник.
Честно говоря, охотник не очень популярно представлен в 2ке... Даже не знаю с чем это связать (нет, понятно, сейчас Охотники, пожалуй, один из слабейших классов), но вот в 8ом сезоне не сказать чтобы их было очень много. В основном охотники играют с хилами. Лучшим выбором будет прист (цепь контроля "Скатер-трапа+фир... повторить много-много раз" позволяет завалить очень-очень много кого). Вторым кандидатом является Рдруид, благодаря своему контролю. А самым худшим напарником будет Холипаладин (ибо контроля, у бедняги очень мало)

Разбойник.
В разбойниках я очень слабо разбираюсь, поэтому отдельно по веткам рассматривать не буду. Играйте с пристами, магами, локами... И будет Вам счастье.

Рыцарь смерти.
Рискну предположить, что здесь как и в варианте с воином лучше всего играть в связке с хилом. Желательно с Хпаладином (очень мало видел ДК в связках с шаманами). Что касается билда... Я бы взял Анхоли, но каждый решает сам.

Чернокнижник.
Очень интересный класс. Почему-то считается слабым (?), однако в умелых руках - машина для убийства. Связки? Самый сильный сетап (с моей субъективной точки зрения) - маг+лок. Контроль - дичайший. Очень интересно было бы взглянуть на бой двух высокоуровневых зеркал этого сетапа. Лок+рога, лок+Эшаман (классик визард клив). неплохо лок сочетается в паре и с хилом (особенно афлик). Правда боюсь, что эта связка умрет с выходом 4.0.6, когда у Локов уберут дрейн маны.

Жрец.
Да... да. Сейчас присты (особенно хилы) переживают не лучшие времена. Но! Разве стоит из-за этого лишать себя удовольствия в игре на арене? Ваш выбор:  маг, рога, хант, дк, ферал... возможно, ретрик. Ну и конечно классика всех классик. Три буквы, которые значат очень-очень много. Р.М.П.

Шаманы
А вот специально для шаманов я писать ничего не буду)) ищите себя в сетапах, указанных в этой статье))

2 комментария:

  1. не густо! А как же рестор-рога или БМ+энх? Хотя вообще шаман и двойка это отстой!..

    ОтветитьУдалить
  2. В 8 сезоне были чудесные связки хант+рдру, способные запарить почти любую связку мили+хил.
    Вар+прист — очень тяжелый сетап но, как ни странно, был хорошим анти-сетапом для рог+прист.
    Дисц-присты сейчас слабоваты, но уже далеко не так, как были слабоваты без ресайленса. ШП сейчас вовсе не плохи. Но совсем скоро 4.0.6 и там дисц-пристов апают так, что мама не горюй.

    Хотя, конечно, 2х2 — скукота, жду-не дождусь, когда снова будет время найти 5х5 и поиграть :)

    ОтветитьУдалить