суббота, 8 января 2011 г.

Жизнь гладиатора - Размышления о тройке



Всем привет.

Вернувшись с Югов, начинаю потихоньку входить в нормальную колею: сегодня-завтра работаю, а потом постараюсь уделить арене максимально возможное время. Пора подумать о тройке. Делать будем на основе двойки (сразу убиваем 2ух зайцев: если нету третьего играем двойку; да и сыгранности нам прибавит).

Посидев и прикинув, пришёл к выводу, что третьим в связку АрмсВар+Хпал может быть, в принципе, любой. Кого стоит сразу отмести: роги ... и дублирующие классы (Палы и Вары). Ещё отметаем фералов (как близких родичей рог). Почему плохо подходят роги? Спустя минуту после начала боя, рога становится достаточно ущербным классом, ему тяжко выживать при постоянном давлении. У вара и пала нет способностей, которые могли бы помочь роге (фералу), пережить тунелинг.
Далее я отмел бумкина и ШП. Спеки эти достаточно экзотичный в тройке, и лучше смотреться будет в связке с кастером, чем с МИЛИ.
Скорей всего откажемся от дабл хила. Да, играть в нем пожалуй полегче, чем в классический 2дд+хил, но навыка никакого не прибавляется, а моя цель – за 9ый сезон максимально возможно апнуть скилл. Поэтому Рдруиды, Ршаманы и Присты всех мастей в пролёте.
Ханты не отпадают, но... не слышал я ни разу о сетапе из Армсвара+хант+хил. Не будем экспериментировать)))
Остаются маги, локи, дк, дд-шаманы. Вот среди них и будем выбирать. Конечно, спрошу мнение своего вара, возможно у него есть кандидат на примете. Шаман даст нам пурж (удобно, перед свитчем), тотемы, декурс. Неплохой бурст. Маги – это длинный контроль, отличный дамаг (для 9го сезона можно сказать запредельный), много различных нов. Беда мага в уязвимости, после использования 2ух айсблоков. Лок, это либо постоянные доты, либо бурстовый дамаг (экзотического демонолога тоже со счетов не скидываем, правда насколько я понимаю у них с варом станы на одном димишинге, что не есть хорошо) и куча фира. Ну и ДК... получим классический мили-клив. В общем стоит дождаться мнения вара моего.

p.s. Напоминаю, что вышеперечисленные рассуждения принадлежат человеку, который не поднимался выше 1500 в 3ке.

5 комментариев:

  1. На тему мага я усомнился бы, ибо у мага как раз, в отличии т того же роги, есть что предложить противнику в плане живучести. Единственный класс с которым у мага возникают сейчас проблемы это ферал, ибо от него теперь практически нереально оторваться- с остальными классами вменяемый маг может довольно долго и весело клоунировать- не давая себя убить.
    а на тему милишных шам, кста, не смотрели? он него бурст замечательный идет + тотемы всякие + если что, то и подхилит

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня с работы приеду, будем думать над сетапом)))

    ОтветитьУдалить
  3. насколько я понимаю рогу в плане выживаемости достаточно сильно апнули.. тот же отхил( пусть и небольшой для выжить хватить) + облачко, варианты для использования которого куча.. хочешь спасай себя, спасай напарников, или отрезай противника от хила.. а та же абилка уменьшая дамаг по тебе( который стакается). Так что хз.. надо смотреть и пытаться что-то делать)

    ОтветитьУдалить
  4. И рога живёт пока может "оторваться" от противника. В этом ему может помочь варовский фир, замедлялка, плюс насколько я понимаю варам дали ещё и 4-секундный стан. От рендж дд уходить за пиллары, а далее рестелс, подождать отхила, по возможности сапнуть кого-то и снова в бой)))

    ОтветитьУдалить
  5. Боюсь у роги с варом станы на 1кд, что как бы неочень)

    ОтветитьУдалить