четверг, 13 января 2011 г.

Чего мы лишились с переездом на новый официальный сайт



Всем привет.

Не так давно, практически к выходу нового аддона для нашего несравненного World of Warcraft, метелица обновила свой официальный сайт. Вместе с плюшками, мы получили достаточно много минусов. Хотелось бы перечислить, чего нам так не хватает на новом сайте.
  1. Пропали арена ладдеры. Нет, они есть, но отображают лишь верхушку айсберга. Раньше можно было видеть все команды, вплоть до только что образованных. Это было очень удобно, ибо позволяло заранее оценить, какое звание получишь по окончании сезона. Кроме того можно было оценить самую сильную команду именно на твоем сервере (а не на всей боевой группе). Кстати, теперь арена ладдеры пропали и на PG  и на AJ.
  2. Вместе с ладдерами в небытие канула история сражений... Я очень надеюсь, что это временно и всё вернётся на круги своя. История арены была очень удобна. Во-первых, появлялось огромное поле для анализа (например, каким сетап проигрывала Ваша тима чаще всего). Во-вторых, автоматически подсчитывалось какой команде Вы проигрывали чаще всего, а какую выигрывали больше других. В-третьих, всегда можно похвастаться/ткнуть кому-то в результат игры. Да наконец, просто оценить сколько вы наносите урона или исцеляете. Кстати, верхом блаженства было бы получить от Близард инструмент по типу Реплеев для SC2 или WC3. Можно было бы анализировать часами свою игру. А так придётся фрапсить (чем я и планирую заняться в ближайшее время)
  3. Пропала возможность сравнивать достижения различных персонажей. Ачиводрочерам Любителям ачивок думаю было приятно загрузить 3-4 ближайших конкурента в гильдии по ачивкам и сравнивать их. Лично я так очень часто делал, чтобы оценить степень отрыва от меня той или иной личности))
  4. И наконец, пропал огромный форум со всем и темами... Ладно наш русский (а ведь тоже было приятно); так прощай Европейский форум, со всеми жалобами на наших "русских медведей" (привет временам Warsong) )))

А вот, что мы получили (получили, в данном контексте прошу воспринимать с точки зрения негатива). Из того, что меня раздражает мы получили:
  • получили мы гору комментариев, никому не нужных и не интересных, после любой новости на сайте; вдобавок почти в каждом коменте присутствует "арфакрафическая ашипка";
  • и получили форум, на котором отображается портрет, имя, гильдия, число достижений... и собственно всё. А где, простите, игровой мир?

К сожалению, в истории человечества произошло такое явление, как строительство Вавилонской башни, и сейчас мы говорим на множестве языков. Если посетить англоязычную страничку сайта о World of Warcraft, становится понятно, что наши, русские товарищи, явно отлынивают от работы))) Хотя это было характерно и для уже бывшего сайта.

p.s. Кстати. А где обещанная близардовская версия WoWprogress'a?

5 комментариев:

  1. Ну а на оффе ты это запостил?

    ОтветитьУдалить
  2. Еще они давно обещают добавить информацию о профессиях и т.д. в разделе "Игра", но ее там так и нет(

    ОтветитьУдалить
  3. to Эква

    там не воспримут.

    Удалят как тролизм

    ОтветитьУдалить
  4. Если навести мышку на портрет персонажа на форуме, то игровой мир прекрасно отображается. А вот сравнения персонажей и старого форума жаль

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая 2011 г., 05:14

    Старый офф форум
    http://woweuarchive.yg.com/index.html?sid=5

    ОтветитьУдалить