понедельник, 10 января 2011 г.

Аналитика - Краткий анализ приближающегося патча

Причем здесь патч? А хз... :)


Всем привет.

Предлагаю обсудить, как изменится ПВП с появлением патча 4.0.6

Списки изменений на wowraider.ru (не забудьте о дополнении) и prestige-gaming.ru


Начнём с главного изменения, aka бб Героизм. Как сейчас вспоминаю страдания напарника (ретрипаладин) по 5ке в начале 8го сезона: "Блин! Без шаманов в 5ке делать нечего! Их берут тупо ради героизма!!" Справедливости ради, стоит сказать, что берут их не только ради героизма, а просто шаман лучше прожимал. Вернемся к 4.0.6. Если отнятие "героизма" у магов и БМ ещё можно понять, то Шаманов несколько жалко. С первого сезона арены, БЛ/героизм была "фишка" шамана. Логику отмены понять можно: дебаф висит 10 минут, а откатывается заклинание 5 минут. Понятно, что это сделано для рейдов. На арене всё что выше 10 минут, нельзя использовать. Вот и получается, что героизм по сути своей выпадающая из этой массы. Но зачем же резать? Можно было бы, например, дать мини версию героизма, длительностью 20 секунд. В общем, найти выход из положения. Думаю, стоит ожидать появления новой абилки у шамана, способной компенсировать потерю героизма лично для него.

Также наблюдаем усиление абилок представителей Альянса (что не может не радовать). Кстати, я готовлю сравнительную статью по расовым абилкам. Видно придётся отложить её до следующего патча)))

Пройдемся по другим классам.
Рыцари смерти получают небольшой нерф АОЕ урона (это про фрост ветку), но их апнут (дк вцелом) в плане иммунитета к станнам. Теперь ДК получают звание самый антистановый класс.
Друиды получили баф в виде несдиспеливания Дубовой кожи. Непонятно, каким образом предлагаемые изменения нерфят фералов, по-моему их ещё сильней апают.:) Небольшой баф гриба, в общем ничего критичного.
Охотники. Тут начинается интересное. Охотники явно обделены Катаклизмом, потихоньку начинают выправлять. Во-первых, детернес вызовет 100% мисс в ближнем бою (раньше - 100% парирование). Теперь нельзя задизармить ханта и не позволить ему включить детерненс. Нельзя будет применить атаку, которая застанит ханта и благодаря этому детерненс уйдёт в никуда. Снятие КД на приказ хозяина. Я думаю достаточно сильно апнет Хантов, которым главное держать дистанцию. Увеличение урона тоже вполне ожидаемо.
Маги. Ожидаемый нерф кольца мороза (эх, уменьшили бы ещё время его контроля!) И собственно всё)
Паладины. Тут я чуть-чуть побольше пропишу. Во-первых, дадут укор (интерапт) всем спекам. Это хорошо :) Теперь есть смысл для билда в двойке вкладываться до улучшенного стана. Улучшение по регену маны (для меня это было критично в героиках, но в ПВП тоже очень-очень полезно). Приятно, что обличение теперь вынесут во встроенный аналог Power Auras (мысль напрашивалась сама собой). Ожидаемый АП ретриков (есть люди, которые даже ВоВ бросили увидев, что с ними Катаклизм сделал). А вот, что неприятно, так это несдиспеливаемое праведное неистовство. Толку от него никакого нет (в отличии от ВОЛК), маны оно не требует... Но приятно же, когда диспелят никому ненужный баф, вместо каски какой-нибудь.
Жрецы немного апнуты. Несдиспеливаемый ПС (будьте внимательны!), в основном усилили Святую ветку (странно, лично я ожидал усиление ветки Послушания). Лично я не вижу такого уж прям запредельного улучшения. Посмотрим, как соперники присты себя на арене проявят.
Разбойники. Чуть-чуть нерфа (всё)) )
Чернокнижники могут сказать бб Похищению маны. Как хилер я очень-очень рад этому явлению. Как-то на форуме прочитал, что на БЕТЕ одного из топовых русских холи-паладинов, афлилок высушивал за какие-то минуты. Другие изменения тоже не несут много радости локам: уменьшение контроля на скорость, нерф Нестабильного колдовства... Локов прям загоняют в ветку Демонологии (и где нерф этой ветки?)
Воин. То что рывок можно в любой стойке использовать, это радость ПВЕтанков. Я вижу уже второе изменение, которое снижает требование к менеджменту стоек (первое - это разрешение использовать зуботычину в любой стойке; впрочем изменение было вынужденным, ибо мощный удар щитом оставили только ПРОТам). Также наблюдаем небольшой нерф урона от Удара героя (хотя мой вар предполагал нерф Удара Колоса).
Шаманы... почувствовали себя воинами времен ВОЛКА, когда в каждом патче про воинов было 1-2 строчки, в то время как, другим классам отводилось пространство раз в 20-30 больше.

Из ещё стоящих изменений стоит отметить запланированный запрет на снятие бафа, если участвуешь в бою. Это очень большой нерф для паладинов, ибо уже стало классикой, бросок БОПа на цель в блайнде с последующей мгновенной отменой БОПа. Не понятно...

Поля сражений: правка багов на Береге Древних и отмена пассажирских мест на Разрушителях (давно пора), усиление пушек. Думаю, что Берег Древних поселил огромный негатив в сердца ПВПшников и даже эти изменения, вряд ли, вернут любовь к сему БГ.

Также отмечаю изменения в квестах на Тол-Бараде... Видно, придётся один спек оставить под Ретро-ветку (в хиле дейлики делать просто нереально. Кстати, по статистике на сброс веток талантов я уже потратил 2,6 к голды...). Тут уж задумаешься о тройной специализации.

3 комментария:

  1. Ну, фералов нерфят, как минимум, отниманием антифира от берсерка + снижением дамага мангла. Это если в ПвП.

    ОтветитьУдалить
  2. "Шаманы... почувствовали себя воинами времен ВОЛКА, когда в каждом патче про воинов было 1-2 строчки, в то время как, другим классам отводилось пространство раз в 20-30 больше."
    Когда готовили выход клизмы изменения у рог были в виде троеточия )))

    ОтветитьУдалить
  3. Лок высушивал на бете?
    ты не встречал что ли серьезных афликов в Личе?
    я скока с магом не играл- у нас основная тема была грохнуть лочьего партнера- пока он сливает нам ману, при том что моего приста усасывал почти в 0 за два фира.
    Но удаление данного каста, имхо это реально бред и признание близзов в том, что сейчас они обфакапились с балансом маны, ибо пристовый дрейн в таком случае будет следующим на очереди.
    а локам помимо того что замедлялку нерфят, еще и дрейн снижают урон, так что видимо да- афлики скоро станут этакими денди пвп, неудобно и непрактично- зато красиво.

    ОтветитьУдалить