понедельник, 7 июня 2010 г.

Катаклизм - полёты в Азероте



В катаклизме нам обещают разрешить летать на флаймаунтах по всему Азероту. Лично я не особо рад этой новости. Во-первых, скорей всего отомрут как класс наземные маунты. Нет, на них ещё нужно будет разъезжать в Даларане, столицах, некоторых рейдовых-инстах, да на Бг ещё. Но ничего, думаю, четвёртый аддон все это исправит, и во всех названных местах мы будем скака… летать на наших флаях. Далее с отсутствием наземных маунтов существенно увеличится вероятность избежать аутдура пвп и ганка. С другой стороны ганк увеличится. Ибо остаются персонажи уровней 1-60, которые могут только скакать. Соответственно, у них будет меньше шансов укрыться и оторваться от преследователей. В-третьих, существенно упроститься подлёт к вождю фракции в городе.

Как Вы, наверное, догадались, я в целом не радуюсь такому нововведению. Да станет гораздо удобней и быстрей добираться из А в Б, но вышеназванные вещи перекрывают (для меня) плюшки от этого введения. С другой стороны я смогу быстрее передвигаться от куста к кусту и больше производить зелий за час. Хотя я и сейчас на скорость не жалуюсь.
Но не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Во–первых, думаю большинство персонажей будет проводить своё время в новых зонах (фарм, дейлики и т.п.) Хотя большинство игроков на 85 будут попрежнему осаждать Даларан (скажем «спасибо» системе подбора групп). Пока неясно, Метелица вводит разрешение полётов только на новые зоны или же на оба материка. Далее, у нас есть опыт БК, в котором большинство персонажей вынуждены до 70го бродить пешком (в смысле скакать на маунтах). Что-то я не слышал, о многочисленных жалобах на «ганк с небес». В-третьих, остаются дейлики. Всё-таки, пока приходится спускаться с небес на землю, чтобы выполнить их. Тут-то можно и подловить незадачливую жертву. В-четвёртых, главное поле боя – Грим батол. А там, видимо как и на ОЛО, придётся передвигаться пешком. Так что у нас останется как минимум 1 зона, где будет не так-то просто скрыться от преследователей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий