среда, 30 июня 2010 г.

Поля сражений - Даёшь Warsong&Molten Core 2.0!!



Всем привет.

Оказывается пост с новостью, который я опубликовал носит гораздо более глубокий характер.
Что получается? А выходит, что в Европе, Америке игроки будут играть в таком брекете, в котором участвует 10 батл групп!! Вдумайтесь в это число!!! 10 батл групп!!! Причём среди них будут с 95% вероятностью и испанцы, и немцы, и французы и прочая шваль. А что же мы? Русские будут тусоваться в группе, в которой играют всего 2 батл группы.. Эм... это как-то "ни-о-чём". 10 батл групп - 200 потенциальных серверов, 2 батл группы - 40 серверов (вроде бы ничего не путаю? но Вихрь размещён совместно с каким-то ЕВРО сервером, и там насколько я помню 12 кластеров отдано ЕВРО, и Вихрь имеет только 8, т.е. выходит не 40, а итого меньше).
Неудивительно, что раздались возгласы - "все на ЕВРО!!" и "дадим европе второй варсонг!!"


Рассмотрим проблему глубже. Рейтинговые поля сражений - главная ПВП плюшка Катаклизма!! Это сравнимо с введением арен в БК. Да это даже круче!!! Ибо многие считают, что истинное ПВП было в преБК, когда "а я один, да как на пятерых". У нас есть шанс, что "истинное" пвп вернётся. И вот, когда вся Европа с Америкой будут веселиться на рейтинговых полях сражений, нашим - русским - игрокам придётся часами стоять в очереди в надежде на выпадение рейтинг-рейда. Что получает европеец?
  1. Огромное число подписчиков и как следствие этому - быстрый подбор игр для рейтингового БГ. 
  2. Возможность на деле выяснить кто круче финны или немцы.
  3. Не будет такой ситуации как с боевыми группами по арене, рейды они на всю область, и поэтому нету разницы получишь ты гладиатора в циклоне или в каком-нибудь виндификейшине (транслит названия европейских боевых групп).
  4. Славу на всю Европу (ну это если, конечно,  ты в ТОПе). Как следствие этого - (возможно!) более вероятный контакт с потенциальным спонсором для киберспортсменов.
  5. Пинг (ну тут даже не обсуждается) 

Ну, а русским придётся вариться в своём котле. И если, сейчас, наша боевая группа Шквал входит в ТОП-3 боевых групп Европы, то с выходом катаклизма она может резко скатиться вниз. Ибо, наверняка, начнётся массовый отток ТОП-ПВП-игроков, которым просто будет не интересно играть в какой-то маленькой-заштатной группке, которым хочется, чтобы их заметили, которым просто надоел бестолковый сервис РУпредставителей близзард. Уже сейчас идут разговоры начинать качать чаров на европе.

А вот что будет с оттоком всего ТОПа РУ-ПВП-комьюнити? Попробую предсказать развитие событий. Первое, понизится общий уровень игры в боевой группе (скажем, если сейчас для получения гладиатора надо иметь 2600, то станет допустим 2300, кстати, мб это скажется на понижении стоимости покупки звания гладиатор). Второе, за ТОПами устремится толпа бездарей (это ведь очевидно же! вспомним миграционные качели, когда какой-то сервер вырывается вперёд на ВОВ-прогрессе). Третий шаг... тут сложно сказать, зависит от числа сваливших "вслед" и от успеха тех "за кем свалили". Может подняться вайн на буржуйских форумах и близзы начнут в срочном порядке решать проблему присоединения РУ-батл групп к Европе. А может начаться массовый исход игроков с РУ-миров с их загниванием. Пока неопределенно.

Что касается меня... Я уже наступил на грабли, следования за ТОПами... Нифига на Чёрном Шраме не легче найти напарника на арену. По крайней мере начинающему игроку))) Да, там прорва объявлений в трейде о поиске от 2.2... но для взятия 1800, достаточно тяжело найти. Вряд ли, я буду создавать чара на Европе - уж очень много вложено времени и души в моего паладина. вряд ли я буду заводить две записи - надо, что-то на Шквале показать прежде, чем в Циклон переходить. Буду ждать, время покажет. Но с каждым днём всё с трудом и трудом верится в близард. Ибо нам обещают конфетку, а дают подслащенную пилюлю...

1 комментарий:

  1. Ну на самом деле лучше раньше, чем позже. Я вот тоже думал, что не буду создавать чара на европе. Но продержавшись на ру сервере год, я понял, что безудержно скучаю по английскому в чате, в интерфейсе и в квест логах.

    Забросив тогда ВОВ на пару месяцев я вернулся уже на евро. И даже наличие 2х прокаченных чаров меня не остановило. Тем более сейчас в М-Видео можно найти евро коробки ВОВ и БК по цене 199 за штуку. Кстати до сих пор не жалею. Не смотря на то, что от профессионального-ПВП далек, иногда бегаю на БГ или Аренку по-приколу. И все-таки там они какие-то другие.

    ОтветитьУдалить