вторник, 21 декабря 2010 г.

Жизнь гладиаторов - Сюрприз от близзард или глад за 3 дня




Всем привет.

Близзард славится своими фейлами, особенно в ПВП-области. Не успел народ ещё окончательно остыть после возмущения от геев чрезмерно сильных классов (ферал, маг), как появилась новая почва для возмущения.

Мне сразу показалось странным, какой-то подозрительно большой рост ММРа после победы над противниками на арене. Если в прошлых сезонах начисляли максимум по 48 очков, то нынче могут накинуть и все 96. Вначале я подумал, что это благодать какая-то: топовые игроки создавшие новую команду быстрее наберут очки и приблизятся к своим истинным рейтингам (затратив в 2 раза меньше времени). Но оказалось, что тут не совсем все чисто. Вместе с непомерным ростом рейтинга, мы получили баг следующего содержания: если до конца боя (проигранного), человек ливает арену будучи живым (хотя бы 1), то рейтинг не теряется. Вдумайтесь!! Кто быстро просек эту фишку, тут же стали её активно использовать. И за три дня набили себе от 3000 очков рейтинга (чтобы Вы оценили эту цифру - действительно топовыми игроками считались те, кто играл на 2600++). Покатилась волна вайна.

Близард внесло исправления, был сброшен счётчик личных (не командных) игр но... Оставлены рейтинги! Это не так смертельно, ибо теперь согласно правилам арены, достаточно сыграть какой-то процент игр от игр команды (не хочу врать, но по-моему - 70%). В общем ребят с 3к рейтинга теперь достаточно сыграть 40-60 игр и собственно с ареной на сезон они могут завязывать :) Конечно, они потеряют немного рейтинга, но что мешает им играть ночью, когда сильных команд не так много? Думаю ,что потери будут примерно 150-200 рейтинга, что позволяет им рассчитывать на глад-стендинг. Вот так вот начался 9ый сезон. :)

p.s. Я недавно негодовал по поводу быстро набираемого капа Очков завоеваний. Был не прав. С ростом рейтинга - этот кап растет. Вот график от Арена Джанкис.


Комментариев нет:

Отправить комментарий