среда, 8 декабря 2010 г.

Паладины - Первые впечатления от изменений




Что самое страшное при входе нового патча? Потенциальная возможность кординальной смены подходу к стилю игры своим классом (давайте помашем ручкой Охотникам, Локам, Бумкинам, ШП и прочим жителям 4.0.3) Система затронула и паладинов.



Появилась новый «ресурс»в виде зарядов света (всего 3 штуки). С точки зрения Холи-паладинов существует 2 заклинания куда его потратить – торжество и свет зари. Второй является вершиной Холи-ветки и берётся если предвидится массовая драка.



Как изменился процесс исцеления? Если раньше всё это выглядело примерно так: вспышка-вспышка-вспышка-вспышка-вспышка-шок небес-вспышка-вспышка-вспышка-вспышка-шок небес. Либо тупой спам Света небес.

Теперь главное заклинание Шок небес и всё строится вокруг него. От его использования зависит накопление зарядов света, прок инстансового Экзорцизма, прок ускоренного Света небес и Божественного света. Соотношение цена/эффективность осталась прежней (со времен Северного континента). Вспышка света стала очень-очень дорогой и очень эффективной. Думаю она вытеснит теперь Свет небес из базового заклинания паладина в брекете 5на5. Божественный свет стоит дорого, кастуется долго (базово – 3 секунды, 2.5 по талантам, при проке 1 секунду). Тактика понятна: хилим шоками, ждём прока, кастуем божественный свет. Свет небес стал очень дешёвым, но и самым слабым. Настолько слабым, что многие не видят ему применения. Следующим идёт Торжество: заклинание расходующее накопленные заряды света. Понятно дело, что накопив 3 заряда стоит как можно скорей потратить их на Торжество (чтобы в дальнейшем накопленные заряды не уходили в пустую. Благодаря таланту в протоветке есть 30% шанс сохранить накопленные заряды после применения торжества. Свет зари – АОЕ хил на 5 игроков (6 с символом). Необходимая штука в боях на рейтинговых БГ.

Представим ситуацию: есть флагоносец, на нём висит частица света (теперь почти даром! И висит 5минут. Только вот, восполняет восполняет она 50% от исцеления первичной цели), у нас накоплено 3 заряда света. Рядом практичсеки весь наш рейд. У флагоносца жизнь плещется на донышке. Что выгодней: кинуть торжество на флаганосца или метнуть свет зари? Торжество отхилит порядка 15к (да и то если кританет). Я наблюда криты от Света зари под 10-11к по одной цели. Посчитаем: 10к+5*6.5=42.5к/2=21к хп Столько получит (примерно) флагоносец. Сравните с 15к от кританувшего Торжества… (не стоит забывать, однако, что торжество с 30% вероятностью можно тут же кинуть второй раз).

Диспел. Теперь дорогой. И срабатывает даже если нет отрицательных эффектов. Отсюда вывод: надо четко знать когда и что стоит диспелить, если мы хотим сохранить манну до конца боя. Например, врят ли есть смысл диспелить доты, которым осталось 4-5 секунды – проще отхилить. ИМХО, символ на снижение цены очищения – обязателен. Если мы хотим иметь грамотный мана менеджмент, конечно.

Ну и, конечно, следует упомянть о таких двух вещах, как отсутствие талантов на антиконтроль (что, повышает требование к эффективному использованию наших антиконтролящих абилок) и всеобщая голодовка до маны практически всех хилов. Так нагло как в ВОЛКЕ восполнить за 10 секунд четверть общего пула маны уже не выйдет. Лично я держу это за плюс, ибо считаю что это увеличит динамичность боев на арене. Правда сразу возникает вопрос о командах с 2мя хилами... В общем всё очень-очень интересно :)

1 комментарий:

  1. Паладины Абсолюта становятся на защиту людей в последней битве за будущее землян... На кону жизни многих людей... Если вы считаете себя патриотом Родины, вы можете присоединиться к группе поддержки паладинов Абсолюта! Сайт - http://paladines.weebly.com/ Группа в контакте: https://vk.com/paladines Для вас потрясающее видео от паладинов Абсолюта... Важные ссылки в описании видео...

    ОтветитьУдалить