четверг, 16 декабря 2010 г.

Уголок твинка - Вместо вступления

Всем привет.



Ещё одна рубрика про неотъемлемую часть ПВП - Твинководство.Вообще про ПВП твинков уже много расписано и рассказано. Почитать можно и "у одного игрока" и "в печатных изданиях". Я же хочу, так сказать вместо интродьюсинга представить материал написанный KamAZом на форуме woh.ru Очень интересно, и дает представление о том что есть Твинко-пвп глазами мэтра. Оригинал статьи - тут.




Вступление

От создания этого персонажа я получил колоссальнейшее удовольствие, какого не получал от мейна никогда. Хотя мейн тоже очень «сильный» событиями, и получение редких итемов, на которые все молились, и 2 рарных маунта (полученных в бк, тогда это было огромной редкостью), о которых и по сей день спрашивают, и замесы в столицах, задроство на арене, фарм преБК инстов и т.д. Но все же от рожки я получил больше фана. Приступаю.

История

1-19 уровень

Началось все с того, что мой друг, с которым когда-то вместе отмучались за одной партой 10 лет, посоветовал создать твинка, отдыхать от поднадоевшей уже тогда арены и вайпов в ССК. Все рассказал о них, и именно этот совет сыграл потом свою роль. Но тогда, особо серьезно это я не воспринял, но чрез пару недель когда осточертело уже всё, увидел в трейде объяву, вроде такой: «Помогу сделать вам твинка, всего за 500 голд». Ну собственно виспнул, договорились. Нужно было докачать до 12 уровня и сообщить ему. Выбрал я варлока, обожал тогда (и сейчас тоже) этот класс, начал качать, виспнув этому челу, чтоб занес меня в друзья, на что получил ответ: «Ты что?? Лока собрался твинком делать?». Посмеявшись, сказал удалять и делать либо рогу, либо ханта. Выбрал я рожку, и не жалею. Докачав, рожку с ником Umustdie, до 14 уровня, пошли в ВЦ, помню прошло около недели пред тем, как упал пояс… Думал уже забрасывать). Терпения совершенно не было) *Тогда еще не представлял, сколько еще всего нужно будет сделать, чрез что пройти, сколько терпения потребуеться...*

В шмоте, я совершенно ничего не понимал, повесили 50ап 12крит на штаны 8аги, и в руках были два Тесак мясника с крусадерами. Бил неслабо, были и по 450 криты под двумя проками.

Этот скрин сделан, тогда, когда большинство еще в каре вайпались, а тут уже сет глейвов)... *В восторг меня приводил тогда этот рога.. Помню как то побывал с ним в ЗА на тайм ране... Это надо было видеть... Фантастическое зрелище...




На бг мне понравилось, на 70 было все в разы хуже (хоть и играл оп классом, и проблем особых не знал, в атмосфере дело), соперничество было только в лице героик твинков, а попадал на их премейды редко, ну а если попадал, то сливали, лишь изредка, когда сами премейдом были - выигрывали. Повнили меня и Вигдория, и Вупер. В остальное же время (без ХТ) шол аццкий фарм кладбона, о чем не жалею, но и гордости за это нет.. Тогда фарм процветал с волджампингом, и без дебаффов.. Было несколько сложных мест, до куда запрыгнуть было крайне сложно. Очень часто имели случаи задержек игр на 2-3 часа... Идешь премейдом, а против тебя 1 твинк всего, он берет флаг и запрыгивает неизвестно как в нереальную точку, и сидит там, когда же после часа траев, ты наконец запрыгиваешь - не факт, что ты его там убьешь)


Помню количество фрагов было просто безумным иногда, близко не равным к цифрам на скриншотах выше…

Потом познакомился с Антоном, у него был тролль прист Nomouse.

Сразу сыгрались, сдружились, вместе вайпались на Въетнам арене... Позже прист был благополучно удален и создан шоман с таким же ником. Потом познакомился и с Минси, проигрывал ему в дуелях со 100% вероятностью)

Втроем были победы в играх премейд на премейд, были и поражения; был фарм, был и фарм нас.. Никогда не забуду то время.

Потом как то раз встретился на арене с Telefonbog рожка гнум(Странно сейчас в армори чара такого нет.. Не уж то удален?). Он уже на тот момент имел омг шмот, 2 кольца 12додж 1аги, ~70% доджа и т.п. После того как я был отовнен все арены, которые я с ним сыграл, понял, что крусадеры не вариант, выбил снова два таких меча и повесил 15 аги, на БГ стало полегче, но чрез неделю буквально дуелился, как щас помню, в Тандер Блафе с Роном (он же Ахренеть).. Чем заканчивались дуели не помню, но помню, что именно тогда получил совет выбить в оффхенд 7аги, а в мейнхенд либо шадоуфанг, либо круелбарб.

Каждое утро пред работой, нехотя включал комп, и, попивая кофе, чекал ах. И вот когда то увидел Shadowfang buyout price 50 gold, глаза вылезли из орбит, я не поверил даже... На чаре еще денег не было) Пока заходил на мейна, руки тряслись, *представляю, что было бы со мной если б за время логаута, кто-нить выкупил бы его*. Вобщем "варглейв твинков" был куплен и сразу же забинден. С этого момента я стал относиться к твинку совершенно по другому, была сделана заплатка 40стам 12аги и 3 попытки рыбалки.. Собственно рыбалка не получалась, из-за представителей некоторых гильдий она перерастала в массовое побоища твинков, а затем и мейнов, а затем вырез деревень, городков, и столиц).

Сделал перерыв и чрез недели три снова стал ловить. В первую же рыбалку поймал шапку.


И только (!ОМГ!) чрез 5 или 6 месяцев сапоги. После этого и создал эту тему. Помню где-то в промежутке ловли шапки и сапог сильно гордился/выпендривался своей рожкой. Как мне кажеться небезосновательно. Уже тогда не знал противников рог, кто выграл бы хоть 1 дуель. Додж был тогда 62 с копейками процентов. А потом был нерф)

Додж упал до 54%, были апнуты ханты, кастеры, бг стало интересней) К слову, пока далеко не ушел от темы дуелей.. Проиграл я их 2. Точнее не проиграл, а сыграли в ничью. Дважды подуелились с Белыйкролик, и дважды с Чикадрыка, в обоих счет 1-1. Замечательные соперники. Тактику использовал telefonbog’a)

Потом, все узнали о багованных заплатках, потратил всю голду, продал все свои запасы, но повесил 18стамины 20реса на шапку, и алдоровскую - на плечи (Крит и ап). На голову вешал инчант Zanuff, на плечи Mistique, спасибо!) Плечи в итоге были отобраны ГМами, помню дуелился в Громголе, и смотрю на почту новое письмо. Читаю а там близы… Жалко плечи было.. Но жалел не долго, узнали про Накс. Тогда уже мейном вступил в клевую гильдию , ныне процветает на Подземье как <НР>, ходили в Накс, БВЛ, Аку20, Аку40, МС по кд. Либо выбивали Раисту инчанты, либо ради ностальгии. На второй или третий ран упала заплатка со стаминой, в итоге после долгих торгов перекупил ролл за 1000 голд. Потом еще нужно было нафармить красивые белые плечи, а то серые совсем убого смотряться, фармил неделю с рарок в Ашенвале, а потом еще платным трансфером, с ненужным альтом плечи уехали на Страж Смерти. Всего повидал три заплатки, которые мог взять, (1 щас у роги), вторую (о чем крайне сожалею) повесил локу на т6 плечи, там 3 стата лишних, по сравнению с репутационной, повесил для траев брутталоса, ибо тогда на каждый стат молились, ну а третью продал за 2000, ибо испытывал финансовый кризис изза покупки ЗулГурубского тигра.

Вышел ВотЛК. Думал буду задрачивать мейна до посинения, но докачав до 80, увидел в какое казуальное уг превратилась игра, ушел в старый добрый преБК), т.е. на твинка. Нафармил кое как (жесть в 7 кусках т6 было всего (!!!)13% Крита), 57 баджей, 40 потратил на боа плечи, повесил инчант, и забыл что такое мейн в принципе, сейчас иногда бегаем в аку, мс, зг, а так чаром, которым за год было отыграно в /played 140 дней (задумайтесь) - уже не играю)

Потом был месяц прокачки проф до 450. Нервов потерял прилично. Сам я в игнор принципиально никого не кидаю, но за время прокачки хербы например, я пополнил собой много чужих списков).. В основном, это нинзичество травки из под носа у хай лвла, но были и другие случаи. Один из них: когда бегал в Зангармаше, чистил боглордов в 2 окна, пришел приват: "мол чувак ты охренел совсем, ты 19 уровень млять, ты что здесь забыл урод, не мешай фармить деньги тем, для кого это локация сделана, иди в баренс дебил... вот так) (фразы были изменены на более мягкие)

Когда настал час выбора между 500хп и ~11% крита, выбрал крит. Прокачал скининг до 450 и спекнул из баланса в зомфгкрейзидд.

Вот картинка, которую когда то юзал в подписи.


На статы обратите внимание, в таком сете было 850хп под ромом. Однако рога тогда был ориентирован только на отбор флага, отбирал флаг у любого, никто даже не понимал что это было=) белые криты по 500 (если под дебафом, без - 280), неотбафанным, ну а в серьезной игре я выпивал чонить, пред тем как напасть, штандарт, агм, хилка в 2000 и никто не удежит, и никто не отхилит такое.

Потом фор фан прокачал репу с пиратами(о чем крайне жалею, но об этом чуть позже), и пошел гангать в тернистой, а пираты помогали)


И финальный скрин с чатом альянса:





.....................................



Далее статья продолжается. Ещё раз. Вот тут полный гайд по рогам 19 и 29 уровня с позиции Орды. Гайд конечно, частично устарел, но всё равно очень классно написан. Кроме того там свежая порция скриншотов (я всё-таки не настолько обнаглел, чтобы абсолютно всё копировать :)  ) И продолжение истории о похождениях маленького роги :)

4 комментария:

  1. Вопрос - имеет ли сейчас смысл создавать твинка 19 уровня, стопать ему опыт и одевать его по максимуму? Есть ли какие-то ограничения, типа: не будут пускать на БГ с обычными смертными?

    ОтветитьУдалить
  2. как-то своей рожкой 19 недавно попытался стать в рандом бг - нету бг, никто не играет :)

    ОтветитьУдалить
  3. В данный момент, я не советую сосредотачиваться на твинк БГ. В ближайшие 2 месяца все будут уделять внимание мейнам 80ым.

    Все твинки (персонажи, которые стопанули получение опыта) могут играть только с твинками. Существует специальное расписание игр твинков. Посмотреть его можно на woh.ru в форумах.

    ОтветитьУдалить
  4. Куш, на форуме где-то были темы для твинков. Они там стопают опыт на 19 и 29 и в определенное время договориваются регаться на бг. По крайней мере до Каты они так делали. Но это все равно долго, я как-то регнулся в назначенное время, но прождал час и ушел в офф)

    Я своим твинкам опыт не стопаю, но опыта стараюсь получать по минимуму - в т.ч. ливать бг перед победой. И одеваюсь хорошо)

    ОтветитьУдалить