пятница, 10 декабря 2010 г.

Поля сражений - А так ли они хороши?

Всем доброго здоровья.

Тут можно почитать, что думают наши ТОП-ПвПшеры о Катаклизме. Лично мне, показалось очень интересным мнение Дорда (кто не в курсе - это лучший рестор шаман... Европы точно)

Хочу поделиться некоторыми своими соображениями. 

Скриншот, который вызовет слезу умиления у ветеранов



Примерно год назад, когда рейтинг БГ были ещё только анонсированны, всё это казалось действительно сладким и вкусным. Сейчас мы на пороге этих самых рейтинг БГ (далее РБГ). Кто-то взял уже 85. Многие приблизились к нему. В ближайший вторник стартует 9ый сезон. Пока ещё не нчали продавать ПВП-вещи (или я не нашел место их продажи), но уже сейчас известно, что вещи в награду за БГ будут лучше чем в награду за арену (что как бы свидетельствует о ненавязчивом подталкивании к РБГ). Известно, что на РБГ можно будет пользоваться вещами из разряда "только для арены". Это не есть хорошо. Ибо, лично я, рассматривал РБГ с точки зрения аутдур в миниатюре. Нет, понятное дело, что если разрешить налево-направо пить зелья, то победят фармеры. Но можно же было сделать скажем ограничение по зельям выпитых на РБГ. Скажем 1 зелье в 5 минут. Или 20 зелий на всю команду на весь бой. В общем выход можно было бы найти.
Зачем-то занерфили инженерию. Как сказала одна знакомая сова: "Теперь вся моя сумка со шлемами никому не нужна". Теперь я уж точно не буду сбрасывать свое травничество (а ведь мысли-то были!).
Ясно, что для рейтинг БГ не будет чёткого состава, а-ля "Мы ходим в 5 на арену". Какая главная трудность в 5ке? Правильно, самое трудное - это собраться. А представьте вам надо 3 пятерки собрать... Да ещё желательно не "10 магов и 5 палов" (хотя как раз-таки такой сетап - смерть всему живому). Интересно, как будет формироваться составы групп, будут ли ограничения... Лично я сделал бы: не больше одного класса на группу. Т.е. на варсонг 3 охотниками не войдешь.
Ну и, конечно, поражения. Это мы, претенденты, легко к ним относимся. А у ТОПа начинается самый настоящий срачевник после каждого луза. И степень его растёт в геометрической прогрессии при росте числа участников этого луза. (Правильно Дорд говорит, тот кто подведёт в 15 ппл, просто места потом себе не найдет).
Интересно будет взглянуть на дисконекты. Как это будет компенсироваться...

Ну и главная интрига: - кто кого: порядок или класс?

Комментариев нет:

Отправить комментарий