четверг, 30 декабря 2010 г.

Поля Сражений - Впечатления от первого рейтинг-БГ



Всем привет.

Во-первых, сегодня неожиданно для себя обнаружил, что за победу на Тол-Бараде дают 1800 хонора. ПРичем система такая, что за повторную победу, хонора дают меньше. Поэтому уже зародилась тенденция поочередно договариваться с Ордой об очередности побед (вин-луз-вин-луз), для максимальной эффективности. Пока не понятно, баг это или фича. Лично мне казалась бы оптимальным награда в 400-500 хонора. Но надо ковать железо, пока оно горячо :)

Во-вторых, сегодня-таки поучаствовал в своём первом рейтинг-БГ. Пошёл с бывшей гильдией - Тенями Ашенваля. Вначале мы долго обсуждали тактику и составы групп (примерно минут 20). Потом 20 минут ждали, когда нас позовет (страшно подумать, что творится за Орду). Наконец, инвайт. Тут главный облом случился, потому что мы настраивались на Низину Арати, а нас кинуло на Око Бури. Попались парни с Подземья, под тегом Зайцы. Изначально тактика была - пойти по центру и взять 2 ордынские башни, попутно захватив флаг. Ну а дальше, постараться отбить третью башню и просто ждать. Что сказать... идея оказалась полнейшим фейлом! Для начала, выяснилось, что некоторые члены рейда не умеют грамотно спрыгивать с камня (почему присты не дали левитацию?!) Дальше нам по пути встретился ЭНХ-шаман и бумкин, которые благополучно скинули часть человек в пропасть, а шаман ещё поставил тотем оков земли, так что стало нам очень хорошо. В итоге полный слив, заканчивали с 0 точек. Сыграли хуже рандомов.
Вторая схватка проходила на Береге Древних. Тут все оказалось в наших руках, сыграли по предложенной мной тактике: тормозим танки всеми силами. В первом раунде мы были в дефе. Выяснилось несколько любопытных вещей)) Например, если в танке нету противника, он воспринимается как обычный НПС-моб, и время контроля на него идёт как для НПС (т.е. мы поставили танки в корни на 30 секунд). Танки всё-таки прорвались, но реликвию захватили за 6.5 минут. На аткаку, мы решили идти на одни ворота (сюрприз!) полностью дефя танки. Сейчас, по сравнению с Волком, танки очень отбафаны, и 1 танк может проехать 2 ворота под непрерывным дамагом. Поэтому, нашей целью был обычный диспел танков. Бой был выигран за 2 минуты, потеряли только один танк. СТратегия проста до безобразия: милишники садятся за руль, диспелеры прыгают на пасажирсое и погнали. Ждём фикса, когда танки станут иммунны к торможению.

Мы уже собрались играть третью партию, как заметили, что вместо победы нам засчитали поражение. Ну вот((( А ведь Метелица обещала всё это дело пофиксить.

С человеческой точки зрения могу сказать, что РБГ ещё не отработано до конца. Во-первых, досадно за победу, которео засчитали как поражение. Во-вторых, тяжело сидеть и ждать "когда же бросит инвайт". Хорошо в ПВЕ рейде, можно попросить афк и весь рейд тебя подождет. А тут... Уйдет человек в АФК и пропустит инвайт на БГ, как быть потом? Вот и сидим как прикованные к клавиатурам, ожидая инвайта. Близам надо сделать кнопочку "пауза в очереди", чтобы во время этой паузы рейду точно не был выдан инвайт, а его (рейда) место в очереди не терялось, как это произошло бы в случае выхода из очереди.

1 комментарий:

  1. Понравилась идея с кнопочкой "пауза в очереди". =))) Когда ещё клизмы не было, но калимдор уже был переделан, был такой баг, когда на БГ приглашают, жмёшь на кнопочку зайти на БГ, а ничего не происходит, и остаётся только смотреть как отсчитываются секунды окончания инвайта на БГ =)

    ОтветитьУдалить