вторник, 14 декабря 2010 г.

Аналитика - Как вступить в ПВП гильдию

Всем привет.

Этим сообщением я открываю новый цикл статьей под общим названием - Аналитика. Здесь я постараюсь излагать свои мысли в неких общих вопросах. Статьи под тегом Вредные советы носят более практичный характер.

Для начала разберемся стоит ли вообще вступать в гильдию.
С введением системы гильдий членство в оной полезно уже само по себе своими пассивными бонусами (если взят хотя бы 3ий уровень - мы получаем прибавку к скорости верхом +10% - пустячок а приятно). Но не обязательно же состоять в ПВП гильдии. Такие бонусы можно получить в любой.
ПВПшников объединяет интерес. Гораздо интересней выступать против живых противников, чем против запланированных электронных болванчиков. Главный аргумент всех ПВПшеров против ПВЕ "Как можно определять лучшим того, кто лучше других из огня выбегает?" Ага если бы это было так просто "выбегать из огня" у нас ЛИЧА в ХМ убило бы гораздо больше гильдий. Но аспектов ПВП много: тут и игры на арене, и на полях сражений, и замесы в открытом мире, и ганк, и игры твинков, и так далее и так далее. Конечно, всем этим можно заниматься в ПВЕ. Но, хорошие гильдии требуют какой-никакой а отдачи (присутствие в рейде - а зачем тогда люди вступают, если они в рейды не ходят). А как время-то найти на всё? Как успеть в рейд сходить, а потом ещё и в ПВП успеть (кстати, именно поэтому я решил на ПвП сосредоточиться).


Для начала я советую определиться с игровым миром. выбор игрового мира зависит от ваших предпочтений. Понятно, если вам нравится АУТДУР  и ГАНК смысла идти на ПВЕ сервер нет. В то же время напарника для арены лучше всего искать на Гордунях (Альянс) и Свежеватель душ (Орда). Огромное количество игроков (фактически две фракции в одной). Для некоторых важен такой параметр, как соотношения сторон (якобы чем ровней - тем лучше; справедливо для Озера Ледяных Оков и Тол Барада). Тут стоит обратить внимание на Гром и Король-Лич. также обращайте внимание к какой боевой группе относится сервер. Да, на полях сражений и в системе ЛФГ мы объедены, но вот арена проводится отдельно для Вихря и отдельно для Шквала. Исторически сложилось так, что на Шквале играют более сильные игроки (какое-то время эта боевая группа считалась одной из сильнейшей в Европе, но сейчас, после массовой миграции ТОП-игроков на Европейские игровые миры, таковой, пожалуй, не является). В общем рекомендую играть на Шквале. Если оказались на Вихре, попробуйте один сезон поиграть там, а в случае взятия высоких рейтингов, если есть желание повышать свой уровень игры и попробовать силы с более опытными игроками, трансферитесь в какой-нибудь сервер от Шквала. Ну и так сложилось, что центром всего руПВП считается Чёрный Шрам. Я сам трансфернулся на ЧШ в надежде на более разнообразную и насыщенную ПВП жизнь.

Далее стоит определить гильдию. На самом деле, ПВП гильдий не так много. На ЧШ за альянс есть такие гильдии
за альянс:
И М П Е Р И Я З Л А (бывший Т Е Р Р О Р)
Железная маска
Астериос
Аномалия
Натус Винце
Тени Анешваля
Дисбат 
Честное ПВП (моя нынешняя гильдия)
КАЗАКИ
Циклоню по фотографии
За орду знание гильдий не такое обширное. Есть две очень большие (150++ игроков): Гнев Орды и ветераны ПВП-движения Бехолдерс. Так же знаю, что есть Удар, Ловчие теней. Где-то фигурировала Гарота (гильдия одних рог).

Кроме того, в последние дни появилась интересная тенденция: ПВЕ гильдии открывают ПВП крылья (вот оно! желание ПВЕшников "не только выбегать лучше других из огня"). Некоторые видят в этом не доброе явление, а именно корысть: "мол ПВЕшникам хочется ПВП ачивки, побед на Рейтинговых БГ, вот их и будут добирать в рейды из гладиаторов, а вот ПВПшники получат тринечки из рейдов". Да, пвпшерам не обойтись без рейдов, ибо хочешь - не хочешь а топ триньки (а-ля Воля или Осколок) падают в рейдах/покупаются за эмблемы, которые падают в рейдах. На лицо выгодный симбиоз.

Теперь о самой заявке.На что смотрят гильдии (в порядке убывания): рейтинг на арене, одежда согласно текущему сезону, количество почётных побед, особые ПВП-ачивки и звания (а-ля Военачальник). Так же смотрят на количество игр на арене/бг и т.п. В принципе на эти же параметры следует обратить внимание при поиске напарников для арены. Самое важное - это рейтинг арены. Благодаря ему можно понять, насколько игрок знает не только свой класс, а и другие, насколько он умеет предугадывать действие противника и т.п. Только вот стоит учесть, что не все брекеты равнозначны - самый требовательный к скиллу - 3на3 (обратили внимание, что появилось новое достижение на 2700 в сетапе 3на3, для 5на5 оно отсутствует).

Вот пример поданной заявки

1. Ник
Ветсер
2. Ссылка на армори вашего персонажа.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/черныи-шрам/Ветсер/advanced (с армори переправляет на этот сайт)
3. Информация по аренам.
Одержано побед на арене 1 014
Всего боев на арене 2 040
Сражения в команде 5 на 5 717
Победы в команде 5 на 5 360
Сражения в команде 3 на 3 219
Победы в команде 3 на 3 91
Сражения в команде 2 на 2 1 104
Победы в команде 2 на 2 563
Наивысший арена рейтинг 2на2 - 1550 (личный)
Наивысший арена рейтинг 3на3 - 1350 (личный)
Наивысший арена рейтинг 5на5 - 1950 (личный)
Всего почетных побед - порядка 45к.
Уровень шмота 3/5 - 270. нонсеты - 270 фул (пвп вещи) Пушка - Т1.
4. Текущий билд.
Холи
для игр 2 на 2 http://ru.wowhead.com/talent#sMIbdrkuufZ0bZcr:caVkofzVc
для игр 3 на 3 http://ru.wowhead.com/talent#sMIbzrkuuf ... :caVkofzVc
для игр с большим числом союзников http://ru.wowhead.com/talent#sMIbzrkuufzobZcr:caVkoazVc
5. Общее время игры (/played).
103 дня (на 80 уровне - 70 дней)
6. Причина подачи заявки на вступление.
<...>
7. Ваши предыдущие гильдии и причины ухода.
ПВП гильдии:
..............
ПВЕ гильдии.
...................
Почему именно сюда? 
................
8. Есть ли у вас персонаж в других гильдия? (Если да, то перечислить гильдии, ники персонажей)
...............
9. Есть ли у Вас возможность говорить в вентрило?
да. но в ПВП лучше скайп
10. В какое время Вы находитесь в онлайне?
................. 
11. Посещение форума гильдии?
Конечно!
12. Есть ли у Вас навыки в управлении ПвП\ПвЕ-рейдами(если да, то каковы успехи)
На уровне казуалов - да. На уровне продвинутых игроков - нет.
13. Скриншот интерфейса.
Дополнителльные сведенья.
...................... 

Далее стоит приготовиться к ответам на вопросы. Вопросы могут идти самые разные, начиная от требований объяснить мотивацию в выборе раскладки талантов и заканчивая проверкой на батхертоустойчивостью. Отвечать стоит честно и аккуратно (всё-таки вполне возможно Вам с этими людьми потом месяцы общаться). Могут попросить что-то уточнить, что-то поменять. Могу дать задание (это выгодно отличает ПВЕ от ПВП). Задания самые разнообразные: от килса вражеских лиц, до ... до чего фантазия придёт (тут и дуэлис членами гильдии, и ганк, и рескил офицеров противоположной фракции, и представить скриншот с Батхертом. В одной гильдии для вступления требовали скриншот убитого Долореана).

Если ответ положительный - ура, цель достигнута - welcome new brutal world.

Если отказали - главное не возникать и не истерить. Тихо-мирно поблагодарите за потраченное время и пообещать, что все высказанные мысли будут учтены и Вы исправитесь в будущем. (а про себя пообщеать сделать так, чтобы через пару месяцев гильдии-неудачников кусала локти, что не приняла в свои ряды такого имбового игрока!)

Вот сообственно, пожалуй, и всё. Если, я что-то забыл упомянуть - прошу высказаться об этом в комментариях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий