вторник, 28 декабря 2010 г.

Тяжкая доля хилов



Всем привет.

Есть такая мудрость народная: "В футболе самая яркая игра у нападения. Но турниры выигрывает защита". Это вместо эпиграфа.

Эта небольшая заметка навеяна постом в соседнем блоге.
В ММОРПГ существуют три классические группы классов: танкователи, дамагеры и хилы. Дамагеры дамажут, хилы хилят, танки принимают на себя удары. Но как быть с ПВП? Тут танка по сути нету: только очень недалекие люди будут бить танка в ПВП. То есть в ПВП существуют либо хилы, либо дамагеры. И тут-то всплывает конфликт ролей:)

Как измерить крутость дамагеров? Да элементарно! Устройте им дуэль! А как с хилами быть? Глупо просить хилеров устроить дуэль друг с другом. Это, во-первых, долго; во-вторых, никак не отразить их главную задачу- лечить. Как хилам ганкать? Как хилам делать дейлики (хорошо сейчас есть двойная специализация, а как было хилам в классике?) Как хилам... да в конце-концов померить свой ХПС, свой манаменеджмент? Я уже не говорю про ПВЕ рейды, где беднягам хилам часто приходится исправлять огрехи других игроков. А как быть с динамикой? Когда все бегут - допустим выбегают из войд-зоны - это понятно. А как быть хилам, которым приходится ещё и хилять? А если учесть, что большинство заклинаний требует стационарного положения, то становится совсем грустно. Наконец, стоить вспомнить о БГ, где хил - цель номер.
Кстати, Вы заметили как мало мувиков от лица хила? Знаете почему? Потому, что смотреть достаточно скучно. Скучно видеть зелёные циферки, гораздо веселей жёлтые. И уж скилл у дд по божественней чем у хилов.

И ещё раз о цитате вначале этой статейки " ... Но турниры выигрывает защита!!"

1 комментарий:

  1. Лолшто, божественный скилл от дд?? Да ты говна въебал чтоли?? В личе я играл дц и пока мой мутирога прожимал муть муть энвеном, это пиздец божественный скилл, а я бернил, асистил, диспелил и швдшил чтобы протащить нас на 2200! А сейчас я играю хпалом и мой дк просто прожимает некротик а я контролю, сбиваю касты, ловлю полиморфы новой. И когда я играю хилом я требую чтобы дд мне подчинялся и слушался моих советов и тактик, потому что если мне он не нравится я его просто кикаю и через минуту мне приходит 5 предложений 2х2 пойти. Так что хилы это элита wow, особенно на рбг. А в пве хилы это священники, танк это БОГ а дд это рабы божьи который должны целовать руки хилам и молиться на икону танка.

    ОтветитьУдалить